第A1版:要聞
本版新聞列表
 
2021年10月8日  返回首版 | 版面導航 | 數字報首頁 |
 
2021年10月8日

真抓實幹踐行以人民為中心的發展思想
——習近平總書記來陝考察重要講話重要指示在全市幹部羣眾中引發熱烈反響(八)

通訊員 付曉娟

生態宜居的畫卷徐徐鋪展,鄉村振興的喜悦激盪心間……連日來,習近平總書記來陝考察的消息,讓榆林各級人大代表、人大系統幹部倍感振奮、備受鼓舞。大家紛紛表示,要認真學習宣傳貫徹習近平總書記來陝考察重要講話重要指示,全面貫徹新發展理念,弘揚光榮革命傳統,解放思想、改革創新、再接再厲,不負殷殷囑託,真抓實幹踐行以人民為中心的發展思想,奮力譜寫榆林高質量發展新篇章。

近年來,省人大代表、陝西未來能源化工有限公司董事長孫啓文作為煤液化及煤化工國家重點實驗室負責人,在榆林高新區成立了“煤液化及煤化工國家重點實驗室榆林實驗與示範基地”,目前正在積極推進400萬噸/年煤液化項目落地榆林。“習近平總書記在國家能源集團榆林化工有限公司調研時強調,要促進煤化工產業高端化、多元化、低碳化發展,把加強科技創新作為最緊迫任務,加快關鍵核心技術攻關。下一步,我將始終牢記總書記的諄諄囑託,不負人民重託,不辱時代使命,切實履職,鋭意創新,為榆林率先走出資源型城市綠色低碳高質量發展新路貢獻自己應有的力量。”孫啓文説。

“七一勳章”獲得者、全國治沙英雄、省人大代表石光銀聽到習近平總書記來陝考察的消息後激動萬分。他説:“總書記來榆林考察,對高西溝村的水土流失治理和生態文明建設給予高度評價。雖然已經和沙漠鬥爭了大半輩子,但只要我能活一天,就要繼續幹一天,為鄉親們做更多的事,不辜負黨和人民對我的認可與期待。”

中秋佳節,市人大代表、米脂縣王坪村監委會主任高大英在與家人團聚時,再次觀看了習近平總書記來陝考察的新聞報道。“我們要深入學習宣傳貫徹習近平總書記來陝考察重要講話重要指示,發揚革命傳統,賡續紅色血脈,保持優良作風,從黨的百年輝煌歷程中汲取奮進力量,為黨和國家事業發展作出新的更大貢獻!”高大英説。

秋日的佳縣向陽灣村,金色的暖陽照耀着成片的穀子、糜子和棗林,香菇種植大棚施工現場熱火朝天,來自市人大的4名駐村工作隊員正忙碌着儲備新一批香菇菌棒。“在郝家橋村和高西溝村調研期間,習近平總書記始終都把羣眾衣食冷暖放在心上。作為一名從脱貧攻堅戰場轉戰鄉村振興的‘老兵’,為‘三農’事業高質量發展貢獻一份自己的力量,把羣眾的心聲匯聚成日後履職的真言良策,這就是我駐村工作的初心和使命。”市人大代表、駐村工作隊員田佔江説。

省人大代表、榆林高新二小校長方方收看了習近平總書記來陝考察的新聞報道後説:“習近平總書記在綏德實驗中學調研時強調要辦好人民滿意的教育。作為一名教育工作者,我一定會深入學習貫徹黨的教育方針,牢記初心使命,勇擔時代重任,在立德樹人的崗位上砥礪躬耕,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。”

“習近平總書記強調,老一輩革命家堅持‘黨的利益在第一位’,堅持‘站在最大多數勞動人民的一面’,堅持‘把屁股端端地坐在老百姓的這一面’,對廣大黨員幹部而言有着重大教育意義。作為一名基層人大幹部和人大代表,必須要與人民羣眾保持密切聯繫,認真聽取和反映人民羣眾的意見和要求,努力為人民服務,對人民負責,並接受人民監督。”橫山區響水鎮人大主席米鵬飛説。

“全市各級人大機關和人大代表將把學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記來陝考察重要講話重要指示作為當前和今後一個時期的首要政治任務,務求做到原原本本學、深入人民學、帶着感情學,確保把習近平總書記的親切關懷和殷殷囑託轉化為幹事創業的強大動力,為譜寫榆林高質量發展新篇章貢獻人大力量。”市人大常委會黨組書記、主任錢勞動説。


2007-2020 © 版權所有:榆林日報社
網站熱線:0912-3361398  新聞熱線:0912-3287000 廣告部:0912-3285754   
地址:榆林高新區新聞大廈(朝陽路與明珠大道十字、陽光廣場南側)編輯 郵箱:news@ylrb.com   廣告郵箱:ylrbggb@163.com
中國電信提供網絡帶寬 未經書面授權 不得複製或建立鏡像